bodu.com

商务/咨询师博客

正文 更多文章

计算机软件著作权评估

计算机软件著作权评估的目的一般有一下几点:
1. 作为非货币财产出资入股
  《公司法》第二十七条规定:“股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。
    对作为出资的非货币财产应当评估作价,核实财产,不得高估或者低估作价。法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规定。
全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十。”
2. 可作为知识产权向金融机构申请质押
 <<担保法>>第79条规定,商标专用权、专利权、著作权等知识产权可以质押。产权人及银行对知识产权的价值认同是否统一,这就需要权威无形资产评估机构为其评估客观的公允价值。
3. 为侵权索赔提供价值依据
 中国加入WTO以后,涉及到知识产权领域的侵权官司会越来越多,对知识产权损失的价值如何计算,这也需要无形资产评估机构的介入。
4.基于其他目的的评估。
北京中金浩资产评估有限责任公司是由财政部授予资产评估资格的权威知识产权评估机构。公司拥有专业的人才队伍、先进的资产评估理论体系、规范的专家团队能快捷、有效地为客户提供最佳的解决方案,是专业从事无形资产评估与研究的集人才、技术、经验、服务于一体的资深评估机构,评估理论与评估方法与国际惯例接轨。
中金浩资产评估有限责任公司面向全国开展资产评估业务,业务网络遍布全国30多个省市自治区,客户已达3000多家,作为国内专业的知识产权评估权威机构,客户包括国内众多大型重要企业,业务涉及国民经济各个行业领域。其中商标评估、品牌评估、专利评估、计算机软件著作权评估、项目评估居于全国领先地位。全新的合作理念赢得了客户的信赖,得到了客户的一致好评。
中金浩资产评估有限责任公司十分重视按照国际评估规范和国内资产评估准则进行执业,我们的专业报告得到了各级政府主管部门、企业和投资者等的认可,知识产权质押评估报告和工作得到了全国多家银行认可。公司注册资产评估师受国内企事业的聘请进行资产评估执业工作,多次参加在中国举办的国际评估论坛和其他研讨活动,促进了中国资产评估业的发展。
如果您想进一步了解计算机软件著作权评估的相关事宜请致电于我,我们将竭诚为您服务!
分享到:

上一篇:商标评估

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码